Responsable Restaurant (H/F)
Le K restaurant – 06210 Mandelieu-la-Napoule
CDI, temps plein
Le Groupe La Tour a été créé il y a 22 ans. Nous nous appuyons sur l’expertise de plus de 200 collaborateurs et intervenons dans de multiples domaines tels que la construction, la promotion immobilière et l’hôtellerie-restauration. Notre chiffre d’affaires avoisine les 50 millions d’euros.
Notre pôle hôtellerie-restauration, porté par la marque « LA TOUR Collection », s’est agrandi en juin 2021 avec la réouverture de l' »Îlot du Golf » à Mandelieu-la-Napoule, après 2 ans de travaux.
Plus qu’une rénovation, nous avons totalement reconstruit cet établissement afin d’en faire un hôtel 4 étoiles aux lignes épurées et aux prestations haut de gamme. Avec 41 chambres, une salle de séminaire, une piscine extérieure, un sauna, un jacuzzi et un magnifique ponton sur la Siagne, notre hôtel est un véritable bijou qui saura séduire les Clients en quête de charme et d’exclusivité!
Pour compléter l’expérience, nous avons créé le K Restaurant, devenu très rapidement un rendez-vous gastronomique incontournable sur Mandelieu. Mettant à l’honneur une cuisine fusion aux influences italiennes, le chef vous emmènera dans un voyage des saveurs, textures et couleurs, faisant la part belle aux produits locaux et aux recettes traditionnelles revisitées.
Vos missions
- Concevoir et mettre en œuvre l’offre du restaurant en participant à la création des cartes et à la fixation des prix, en collaboration avec le Chef de Cuisine et la Direction.
- Accueillir les Clients et veiller à leur entière satisfaction. Participer aux services en salle et garantir une qualité de prestation irréprochable en toutes circonstances.
- Développer l’attractivité et la rentabilité du restaurant en mettant en place les méthodes, la communication, les actions et les procédures adéquates, dans un objectif systématique de satisfaction Client.
- Gérer l’activité petit-déjeuner et les approvisionnements correspondants.
- Maintenir en état d’hygiène irréprochable les espaces, le matériel de restauration et veiller à la bonne tenue du personnel (normes HACCP). De façon générale, veiller au bon respect des conventions, règlements et loi en vigueur.
- Gérer le personnel : animation des équipes, formation, plannings, recrutement, communication, etc.
- Gérer les approvisionnements en liquides, consommables , matériels, dans un esprit de maîtrise des coûts et de rigueur administrative.
- Elaborer les budgets financiers prévisionnels et les mettre en œuvre. Assurer un pilotage du résultat et un reporting auprès de la Direction.
- Gérer les encaissements et la bonne clôture des caisses.
Votre profil
Issu(e) d’une formation en hôtellerie-restauration, vous justifiez d’une expérience de 5 ans minimum dans un poste à responsabilité dans le domaine de la restauration et êtes reconnu(e) pour vos compétences professionnelles et personnelles, dont :
- Sens du relationnel et empathie
- Rigueur et organisation
- Agilité
- Dynamisme et créativité
- Sens du management
- Sens commercial
- Compétences en gestion financière et reporting
- Maîtrise parfaite des techniques culinaires et des normes HACCP
- Connaissances en cuisine et en vins
Statut : Cadre
Programmation :
– Travail en journée
– Travail en soirée